スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続・にんじんをおいしく食べよう♪

前回は、人参ステーキの紹介をしましたが、にんじんが苦手な人も多いですよね。

我が家の3歳の息子は、大のにんじん好きで、お皿の中から、にんじんを一番に食べ、他の人からもにんじんをおかわりするほどです。

でも、固いにんじんは、苦手なようで、「いらない」と言われてしまいます。

実は、そんな息子のために、にんじんがおいしく食べられるよう、工夫をしています。


それは、レンジで加熱すること。

これが、とっても重要なのです。にんじんを甘くしてくれます。


使いたい大きさに切ったにんじんをラップで包みます。

CIMG1015.jpg

それを、レンジで1~1分半ほど加熱します。(人参の量やレンジの種類によって異なります)

CIMG1017.jpg


にんじんは、油と一緒にとることで、栄養が吸収されやすくなるので、この後、油分のあるものと一緒に炒めたり、煮たりして、柔らかくしていきます。

焼きそばなら、こんな感じです。

CIMG1016.jpg


これで、とっても栄養価の高い、おいしいにんじんに仕上がります





ラップにくるまず、シリコンスチーマーやルクエを使用してもできますよ。


ぜひ、一度食べ比べしてみてくださいね


ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ ←よかったらポチッとして下さい
関連記事

テーマ : ママのお役立ち情報
ジャンル : 育児

Comment

Secre

プロフィール

ELMOっち

Author:ELMOっち
はじめまして。
11歳の女の子と8歳の男の子のママです。

ママも楽しみながら、子どもも喜ぶ育児を目指して!
日々、奮闘中です。

そんな生活の中から生まれた、我が家の育児ルールやレシピなどをご紹介していきますね。

ちょっとしたコツで、今までの悩みが吹っ飛ぶ・・・かも?
一緒に子育てをenjoyしましょう♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 子育てブログへ

ELMOっちメール

皆様からも子育てのコツやアイデアを募集しています。悩みや相談でも結構ですよ。

子育てカテゴリ

子育て最新記事

月別アーカイブ

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

子育てリンク

FC2カウンター

検索フォーム

アクセス解析

あし@

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。